Рулет картофельный

Ингридиенты:

  • Картофель 200, молоко 20, масло сливочное или маргарин сливочный 20, яйца 0,5 шт., мука 10, сухари 5, фарш 50, соус 50.

Похожее блюдо:
любимое картофельное пюре

Способ приготовления:

  • Приготовить овощной, грибной или мясной фарш и картофельную массу: очищенный картофель сварить до готовности и, слив воду, отсушить, после чего протереть, добавить горячее молоко, сырые яйца (лучше желтки) и растопленное сливочное масло.
  • Выложить ее слоем 1,5—2 см в виде прямоугольника на влажное полотенце или салфетку. На середину прямоугольника по длине его положить фарш. Приподняв с обеих сторон полотенце, соединить края картофеля, затем свернуть рулет и переложить его с полотенца на смазанный жиром противень.
  • Рулет смазать яйцом, смешанным с мукой и молоком, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь.
  • Готовый рулет нарезать на порции и при подаче полить грибным, сметанным или красным соусом, в зависимости от того, с каким фаршем приготовлен рулет.