Суп из почек по-английски
Изображение:
Ингридиенты:
- 2 л воды,
- 500 г говяжьих почек,
- 2 ст. л. пшеничной муки,
- 1 луковица,
- 3 ст. л. сливочного масла,
- 1 лимон,
- зелень петрушки и укропа,
- острый красный перец,
- соль,
- молотый черный перец по вкусу.
Похожее блюдо:
Быстрый дачный супчик.
Способ приготовления:
- Почки разрежьте острым ножом пополам вдоль, аккуратно удалите пленку и жир, Положите в холодную воду примерно на 2-3 часа, затем несколько раз промойте под проточной водой, дайте обсохнуть, нарежьте тонкими полосочками, запанируйте в пшеничной муке.
- В кастрюле растопите 1 ст. л. сливочного масла, на сильном огне обжарьте в нем почки до образования румяной корочки, залейте кипятком и варите до готовности. Затем добавьте в суп обжаренный в сливочном масле до золотистого цвета лук, пассерованную муку.
- Отрежьте 4 ломтика лимона (по одному на порцию для украшения), а из оставшегося выжмите сок и влейте в готовый суп.
- При подаче на стол в каждую тарелку положите по ломтику лимона, украсьте суп мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа, а так же мелко нарезанным острым красным перцем.