Куриная печень с яблоками
Изображение:
Ингридиенты:
- 300 г куриной печени, 2 ароматных яблока, 2 ст. ложки брусничного варенья, 100 мл массандры, 3 ч. ложки тростникового сахара, 1 ч. ложка винного уксуса, буханка серого хлеба, морская соль, свежемолотый черный перец.
Похожее блюдо:
Курица на шпажке
Способ приготовления:
- Нарезать яблоки небольшими дольками, удалив семена.
- В сковороду влить 100 мл воды, добавить яблоки и 1 ч. ложку сахара и потомить яблоки 5-10 минут.
- В другую сковороду влить вино, добавить оставшийся сахар, уксус, брусничное варенье и уварить на медленном огне до состояния густого соуса.
- Растереть в ступке большую щепотку крупной морской соли, добавить щепотку перца и обвалять в этой смеси куриную печень. Обжарить печень в
- тяжелой разогретой сковороде без добавления масла, по несколько минут на каждой стороне. Нарезать хлеб и поджарить тосты. На каждый тост выложить несколько кусочков куриной печени, немного яблок и полить брусничным соусом.