Каталог » Супы » Другие супы » Этюд намба два: супчик фрикадельковый с нежным зеленым горошком

Этюд намба два: супчик фрикадельковый с нежным зеленым горошком

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
нежный, пряный

Ингридиенты:

  • - мясной фарш (сколько не жалко)
  • - лук
  • - рис
  • - немного чеснока лишь для аромата
  • - свежий зеленый горошек (из заморозки впалне пойдет)
  • - пучок петрушки

Похожее блюдо:
Щи из кислой капусты

Способ приготовления:

  • Основа любого супчика, как все знают, бульон. В этом рецепте он - рисовый.
  • Маленький совет про рис: чтобы быстро слить с промытого риса воду, надо рис откинуть на сито или вообще положить сухой в сито, потом в блюдо глубокое, но по диаметру чуть меньше сита, и залить водой. и моется хорошо, и стекает от воды быстро. Главное, воду пару - тройку раз менять.
  • Промытй рис положить в кипящую воду, посолить и варить 15 мин.Получается на вид густоватый бульон.
  • Добавить остреньких фрикаделек из подмаринованного с тертым луком фарша, черного перца и чесночком.
  • Варить еще 10 мин.
  • Потом добавить зеленого горошка и дать покипеть пару минут или по-больше, если любите мягкий горошек.
  • За 1-2 минуты до готовности кинуть петрушку и дать чуть покипеть. Зимняя петрушка грубовата и менее арматна, чем летняя, поэтому я ее и добавляю в кипящий суп, а не готовый, в тарелке, посыпаю.
  • "Изюминка" в сочетании остреньких, ароматных фрикаделек с нажным, чуть сладковатым горошком.