Каталог » Гарниры » Другие гарниры » Тыква под молочно-сливочным соусом

Тыква под молочно-сливочным соусом

Ингридиенты:

  • На 600 г тыквы — 3 стакана молока, 1 стакан сливок, 6 чайных ложек муки, 1 ст. ложка масла.

Похожее блюдо:
Pasta Pat a Fri

Способ приготовления:

  • Тыкву очистить от кожицы и зерен, нарезать ломтиками, залить кипящим подсоленным молоком и, накрыв крышкой, варить на слабом огне 15—20 мин. Сваренную тыкву процедить, положить в горячее глубокое блюдо, закрыть крышкой, поставить на плиту над кастрюлей с кипятком, чтобы не остыла.
  • Молоко, в котором варилась тыква, смерить стаканами: если окажется меньше 3 стаканов, добавить молоко. Вскипятить, влить тонкой струйкой, мешая, сливки, разведенные с мукой. Снова вскипятить и, когда загустеет, добавить 1 ст. ложку масла, посолить. Залить этим соусом тыкву, прокипятить. Перед подачей на стол посыпать рубленым укропом, петрушкой.