Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Помидорчики зеленые фаршированные

Помидорчики зеленые фаршированные

Изображение:

Время приготовления:
1

Вкусы:
хрустящий, маринованный

Ингридиенты:

  • Помидоры зеленые(плод диаметром 2-2,5 см)-2 кг
  • Морковка (крупная)-2 шт
  • Чеснок - 2 головки
  • Зелень (укром + петрушка + кинза = по пучку)
  • Перец болгарский (красный) - 1 шт
  • Лук репчатый -1 большая головка.
  • Рассол (на 1 литр воды):
  • -соль (2 ст лж)
  • -сахар (0,5 стакана)
  • -Раст. масло(0,5 стакана)
  • -Уксус 9% (0,5 стакана)

Похожее блюдо:
Творожно икорная паста с креветками в горчично йогуртовом соусе

Способ приготовления:

  • Моем наши помидорки (...и даем стечь воде в дуршляке).
  • В это время чистим и режем -
  • -чеснок и морковку нарезаем тонкими пластинками
  • -нашинковать зелень
  • -паприку полукольцами
  • -лук кольцами.
  • В чистую (стерелизованную) банку укладываем помидорки:
  • взять помидор (плодоношкой вниз) и сделать надрез , в который уложить дольку морковки и чеснока,а между ними немного зелени.
  • "Ротиком кверху" укладываем плоды в банку на оставшийся (от фаршировки помидоров)чеснок и морковку,перекладывая слоем паприки и кольцами лука.
  • Залить горячим маринадом под горлышко и закрыть пластмассовой крышкой.Оставить (если вечером делаем - на ночь).
  • С Утра убрать в холодильник дня на 2- 3.
  • Когда уйдет яркая зелень с помидорок - это значит ,что можно кушать.
  • Приятного Вам!