Сливовый пирог
Изображение:
Время приготовления:
55
Вкусы:
песочное тесто, слива
Ингридиенты:
- 2 ст пшеничной муки
- 250 г сливочного масла (или маргарина)
- 1 ст сахара
- 2 яйца
- 12 ч л разрыхлителя
- 1 ст л коньяка
- 2 ст л рубленого миндаля
- 1 ст л ванильного сахара
- 800 г слив
Похожее блюдо:
Оранжевое чудо
Способ приготовления:
- 1 ст муки смешайте с разрыхлителем и просейте.
- 150 г масла разотрите с половиной стакана песка, добавьте яйца и перемешайте до полного растворения сахара.
- К яично-масляной смеси добавьте сухую смесь, коньяк и замесите однородное тесто.
- Форму смажьте маслом , выложите тесто и разровняйте.
- Тесто присыпьте рубленым миндалём.
- Сливы вымойте, вытрите, разрежьте пополам и удалите косточку. Выложите сливы на тесто.
- Оставшиеся масло, сахар, муку, ванильный сахар смешайте до образования крошки. Полученной крошкой посыпьте сливы.
- Пирог ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 30-35 минут.
- Прежде чем вынуть из формы немного охладите.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!