Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Сливовый пирог

Сливовый пирог

Изображение:

Время приготовления:
55

Вкусы:
песочное тесто, слива

Ингридиенты:

  • 2 ст пшеничной муки
  • 250 г сливочного масла (или маргарина)
  • 1 ст сахара
  • 2 яйца
  • 12 ч л разрыхлителя
  • 1 ст л коньяка
  • 2 ст л рубленого миндаля
  • 1 ст л ванильного сахара
  • 800 г слив

Похожее блюдо:
Оранжевое чудо

Способ приготовления:

  • 1 ст муки смешайте с разрыхлителем и просейте.
  • 150 г масла разотрите с половиной стакана песка, добавьте яйца и перемешайте до полного растворения сахара.
  • К яично-масляной смеси добавьте сухую смесь, коньяк и замесите однородное тесто.
  • Форму смажьте маслом , выложите тесто и разровняйте.
  • Тесто присыпьте рубленым миндалём.
  • Сливы вымойте, вытрите, разрежьте пополам и удалите косточку. Выложите сливы на тесто.
  • Оставшиеся масло, сахар, муку, ванильный сахар смешайте до образования крошки. Полученной крошкой посыпьте сливы.
  • Пирог ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 30-35 минут.
  • Прежде чем вынуть из формы немного охладите.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!