Кольца кальмаров в кляре.(Вариант для поста)
Изображение:
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- 3-4 тушки кальмара
- Кляр
- 250г.минеральной воды с газом
- муки примерно 250г.
- Соль – по вкусу
- 1 ст.ложка коньяка (по желанию)
- Масло растительное – для фритюра
- Соус
- 3 ст.ложки соевого соуса
- 1 ст.ложка сахара
- сок половины лимона
Похожее блюдо:
Креветки в майонезе
Способ приготовления:
- Кальмары промыть, очистить от тонкой пленки и полоски-хребта, тщательно высушить, промокнув их салфеткой, и затем, нарезать поперек кольцами шириной примерно 1 см.
- В казане или глубокой сковородке очень хорошо разогреть раст. масло и обжарить в нем каждое колечко кальмара, предварительно обмакнув его в кляр. Но жарить только до того момента, как кляр «схватится» и чуть подрумянится, после этого сразу вынимайте и кладите на салфетку, чтобы она впитывала в себя лишнее масло.Подавать с соусом.
- Для кляра:в чашку налить газированной,минеральной воды,добавить соль,коньяк(по желанию) и муку,хорошо размешать.
- Для соуса:в ковшик налить соевый соус,добавить сахар и лимонный сок,прогреть,но не кипятить.
- Кальмары получаются очень нежные,тают во рту,я делала для себя постный вариант кляра,(кальмары в пост есть разрешаетя)очень понравилось,может кому пригодится мой вариант!