Булочки с изюмом (сконы) (вариант)
Изображение:
Вкусы:
не приторные, вкусные, сытные
Ингридиенты:
- 450 г муки,
- 1 пакетик разрыхлителя,
- 1 ст. холодного молока,
- 2 яйца,
- 1 желток,
- 85 г размягченного сливочного масла,
- 40 г сахарной пудры,
- 100 г изюма,
- соль.
- 3 ст.л.полные меда (от меня)
- ванилин (от меня)
Похожее блюдо:
Творожные пирожки со штройзелем
Способ приготовления:
- Просеять муку через сито, добавить разрыхлитель, щепотку соли, размягченное сливочное масло.
- Все хорошо перемешать.
- Взбить 2 яйца до увеличения их в объеме в 2 раза. Продолжая взбивать, влить молоко и добавить мед.
- Получившуюся массу смешать с тестом, добавить изюм, все хорошенько вымесить.
- Разделить тесто на равные комочки (у меня получилось 17 шт., примерно по 65 г).
- Духовку разогреть до 150 С.
- Смажьте поверхность булочек смесью яичного желтка с молоком.
- Присыпьте противень мукой, выложите на него булочки и выпекайте в разогретой духовке 25-30 минут.
- Приятного аппетита!