Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Булочки с изюмом (сконы) (вариант)

Булочки с изюмом (сконы) (вариант)

Изображение:

Вкусы:
не приторные, вкусные, сытные

Ингридиенты:

  • 450 г муки,
  • 1 пакетик разрыхлителя,
  • 1 ст. холодного молока,
  • 2 яйца,
  • 1 желток,
  • 85 г размягченного сливочного масла,
  • 40 г сахарной пудры,
  • 100 г изюма,
  • соль.
  • 3 ст.л.полные меда (от меня)
  • ванилин (от меня)

Похожее блюдо:
Пирожки с яблоками и печенье из хрущевского теста.

Способ приготовления:

  • Просеять муку через сито, добавить разрыхлитель, щепотку соли, размягченное сливочное масло.
  • Все хорошо перемешать.
  • Взбить 2 яйца до увеличения их в объеме в 2 раза. Продолжая взбивать, влить молоко и добавить мед.
  • Получившуюся массу смешать с тестом, добавить изюм, все хорошенько вымесить.
  • Разделить тесто на равные комочки (у меня получилось 17 шт., примерно по 65 г).
  • Духовку разогреть до 150 С.
  • Смажьте поверхность булочек смесью яичного желтка с молоком.
  • Присыпьте противень мукой, выложите на него булочки и выпекайте в разогретой духовке 25-30 минут.
  • Приятного аппетита!