Пирожки с капустой.

Изображение:

Время приготовления:
210

Вкусы:
десерт, выпечка, пирожки, пирожки с капустой

Ингридиенты:

  • Тесто (покупное дрожжевое)
  • Капуста (кочан)
  • Лук (3-5 шт)
  • Яйца (4-6)
  • Раст. масло
  • Соль

Похожее блюдо:
Ватрушки-маффины с вареньем.

Способ приготовления:

  • Капусту мелко порубить или нарезать кубиками (чем мельче тем лучше), добавить чуть-чуть воды и раст. масла и тушить на медленном огне около часа. Все время помешивая.
  • Сварить яйца.
  • Пожарить, нарезанный кубиками, лук. До состояния золотисо-поджаренного вида.
  • Все остудить и смешать.
  • Начинка готова.
  • Тесть брала покупное.
  • Разморозилось пока возилась с начинкой.
  • Разделить на равные куски.
  • Раскатывать шарик теста, в середину ложку начинки, края соединить, прочно защипнув, перевернуть швом вниз и на смазанный маслом противень.
  • Дать постоять 45-75 минут под влажным полотенцем.
  • Потом смазать белком и в разогретый до 200 гр. жар. шкаф.
  • Приятного аппетита.