уха из сёмужки
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
нежный, пряный, рыбный
Ингридиенты:
- рыба красная( обрезь)
- пару кусочков филе
- соль и перец по вкусу
- водка- 1 рюмка
- окунь 1 кг
- зелень и свежая и сухая по вкусу
- картофель 6 штук
- лук-2 штуки
- морковь 1 штука
Похожее блюдо:
Рыбно-томатный супчик с сельдереем и базиликом. (возможно вариант).
Способ приготовления:
- Варим базовый бульон из мелочи окунёвой ровно 30 минут,ВОДА ДОЛЖНА ЧУТЬ-ЧУТЬ ПРИКРЫВАТЬ МЕЛОЧЬ, не забываем добавить луковицу целиком,кстати, лук моют тщательно и шелуху не счищают, так бульон будет золотистее,+ морковь и перчик горошком,
- процеживаем очень тщательно,
- засыпаем в базовый бульон обрезки и остатки от сёмги или любой другой красной рыбы( голова, хвост, плавники, боковушки, хребет) , варим ровно 15-20 минут, процеживаем,на получившемся прозрачном бульоне отвариваем картофель кубиками не больше 6 штук на 3 литра ухи и пару кусочков мякоти сёмги,заранее порезанной на кубики,
- выключаем,
- вливаем одну рюмку водки и засыпаем очень мелко порезаный лук репчатый ( 1 шт)
- + зелень или сухая или свежая, а именно лук, укроп
- перчим и забрасываем лавровый лист(2 шт)
- оставляем настаиваться не менее 2 часов
- есть не очень горячей