Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт "Пятая точка"(сюрприз ко Дню Рожнения)

Торт "Пятая точка"(сюрприз ко Дню Рожнения)

Изображение:

Вкусы:
вкусный, слажкий, насыщенный, шоколадный, мягкий

Ингридиенты:

  • (продукты указаны на 1 порцию - т.е. на 2 коржа)
  • 150 г чёрного шоколада
  • 150 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка какао
  • 125 мл сливок (у меня 30%)
  • 150 г саxара
  • 4 яйца
  • 3 ст. ложки коньяка
  • 100 г молотыx лесныx ореxов
  • 75 г муки
  • пол-пакетика разрыxлителя
  • банка вишневого компота
  • Любой мягкий светлый бисквит - 3 коржа
  • (у меня из-за нехватки времени покупные)
  • 200 г кофейного шоколада
  • 350 г халвы с какао
  • 400 мл сливок (30%)
  • 400 г крем фреш (или густой сметаны 30%)
  • Маслянный крем

Похожее блюдо:
Шарлотка(вариант)

Способ приготовления:

  • Сливки вылить в кастрюльку и поставить на огонь.
  • Довести до кипения,но не кипятить, а сразу снять с огня и всыпать туда поломанный на кусочки шоколад и порезанное на кусочки масло.
  • Мешать, пока масло и шоколад полностью не растопятся.
  • Добавить сахар и коньяк и хорошенько перемешать.
  • По одному вбивать яйца, тщательно перемешивая после каждого.
  • Всыпать муку с разрыхлителем, орехи и какао.
  • И быстренько перемешать.
  • Вылить тесто в форму (у меня форма силиконовая, если металлическая, то застелить бумагой и смазать маслом), и равномерно распределить.
  • С вишни хорошенько слить жидкость, оставив немного на потом.
  • Сверху на тесто выложить вишню.
  • Отправить торт в разогретую до 180 градусов духовку минут на 50-55.
  • Готовность проверять зубочисткой в центре - должна выходить сухая зубочистка с влажными крошками.
  • Готовый тортик вынуть из духовки и дать минут 15-20 остыть в форме, после чего перевернуть его на подставку, так чтобы низ стал верхом.
  • Полностью остудить (лучше всего отправить его на полчаса в холодильник)
  • Разрезать вдоль посерединке на 2 коржа.
  • Может показаться, что серединка сырая - не пугайтесь - так и должно быть.
  • Повторить всю процедуру ещё раз - в итоге мы получаем 4 коржа.
  • Крем нужно начать делать с вечера!!!
  • В кастрюлю высыпать поломанную в мелкую крошку халву.
  • Сверху поломанный на кусочки шоколад.
  • Залить всё это сливками и поставить на слабый огонь.
  • Постоянно мешая растопить всё это в однородную массу, но до кипения не доводить.
  • Снять с огня и дать остыть.
  • Накрыть фольгой и убрать в холодильник на ночь.
  • На следующий день:
  • Сметану минут на 20 отправить в морозилку.
  • Заготовку для крема достать и хорошенько взбить миксером - она станет шёлковой и нежной и немного увеличится в размере.
  • Охлаждённую сметану хорошо взбить (минут 10) пока она не будет "стоять".
  • Аккуратно вручную подмешать сметану в взбитому крему и вручную перемешать.
  • Очень обильно промазывая коржи кремом, складывать их друг на друга.
  • Я складывала так:
  • 2 шоколадных - 2 бисквитных - 2 шоколадных
  • 1 бисквитный корж в торт не идёт - откладываем его в сторону.
  • Коржи при сборке оставляем в целом виде (т.е. в виде сердца).
  • Смазать кремом бока.
  • (крем не использовать не весь, оставив немного на потом)
  • Верхний корж кремом не смазывать, а просто пропитать его вишнёвым соком из компота.
  • Оставить торт на пару часов при комнатной температуре.
  • Отрезать у торта всё лишнее.
  • Отрезанное хорошенько размять и перемешать.
  • Добавить порезанный мелкими кусочками отложенный в сторону последний бисквитный корж.
  • Добавить крем и всё хорошенько перемешать - должно получится такое своего рода тесто, которое прекрасно лепится.
  • Этим "тестом" придаём нужную округлость тортику в некоторых частях.
  • Оставить ещё на час при комнатной температуре, после чего убрать на ночь в холодильник.
  • Для отделки я делала
  • Т.к. мне нужен был розово-телесный цвет я брала маршмеллоу жёлто-розовые.
  • Мастику раскатала в пласт и покрыла ею торт.
  • Сверху аккуратно зубочисткой нанесла контур трусиков.
  • Ну а дальше маслянным кремом их нарисовала.