Ханум

Изображение:

Ингридиенты:

  • баранина(мякоть),
  • курдючный жир(бараний),тыква,лук
  • соль, чёрный перец, зира(по вкусу).
  • Все продукты берём произвольно, на глаз.
  • тесто:
  • Охлаждённый,соленый, мясной бульон(он даёт тесту эластичность)
  • + мука.
  • Если тесто на воде, то - вода+мука+соль+яйцо.

Похожее блюдо:
Свиная отбивная Экзотика

Способ приготовления:

  • Замешиваем не сильно крутое тесто. Накрываем салфеткой.
  • Пока тесто отстаивается,готовим фарш:
  • Баранину режем на мелкие кусочки ,где-то 3 на 4 мм.
  • Мелко режем лук, тыкву и жир.
  • Лука в фарше должно быть много, тыкву и жир кладём по вкусу.
  • Соль, перец чёрный молотый, зира(по вкусу)
  • Раскатать тонкую лепёшку, изнутри смазываем её растопленным сливочным маслом.
  • Укладываем тонким слоем фарш (как-бы посыпаем лепёшку фаршем ), и сворачиваем в не тугой рулет.
  • Концы рулета прижать, что-бы не вытекал сок.
  • В нижнюю кастрюлю мантышницы наливаем воду,нужно, что-бы она закипела.
  • Круг мантышницы щедро смазать растительным маслом, и уложить рулет по кругу.
  • Установить верхнюю часть мантышницы с рулетом на нижнюю кастрюлю с кипящей водой, закрыть крышкой.
  • Готовить 60 минут.
  • В процессе приготовления крышку не снимать,огонь не убавлять и не прибавлять. В общем мягко выражаясь - к кастрюле не подходить!!!
  • Рулет легче нарезать, когда он чуть остынет.
  • Кушать его можно с соусом : майонез+сметана+кетчуп+чеснок+чёрный и красный перец(всё по вкусу)
  • А ещё очень вкусно с моей аджикой Аппетиткой, которая есть в моих рецептах! Приятного аппетита!