Сырный суп-крем с луком пореем
Изображение:
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- На 1,5 литра овощного или мясного бульона:
- 2 стебля лука-порея
- 2 картофелины
- 100 г корневого сельдерея
- 75 г сливочного масла
- 1 луковица
- 300 г плавленого сыра
- 200г фарша
- 1 небольшая баночка или 150г свежих шампиньонов
- 2 ст.л. мелко натертого пармезана
- 50 г сметаны
- Зелень, соль, перец по вкусу, чили по желанию
- По желанию крутоны (сухарики)
Похожее блюдо:
Суп-пюре картофельный с лисичками и вялеными томатами.
Способ приготовления:
- Порей порезать тоненько на колечки, картофель и сельдерей соломкой и слегка обжарить на половине сливочного масла. Отправить овощи в кастрюлю, слегка солим (с учетом соли в сыре) с бульоном и варить на небольшом огне, до готовности.
- Тем временем порезать репчатый лук, слегка обжарить его на оставшемся сливочном масле, добавить к луку грибы и продолжать жарить. Когда грибы подрумянятся, наступает очередь фарша, отправится в сковородку. Поджарить все до красивого румяного цвета.
- Суп спюрировать, добавить в него плавленный сыр и пармезан и помешивать до полного растворения, поперчить по вкусу. Посыпать зеленью.
- Разлить суп-крем по тарелкам, добавить в тарелку грибы с фаршем, ложечку сметаны и пригласить всех к столу. Можно доплнительно подать крутоны, сухарики или гренки.
- Приятного аппетита!