Гратинированные тропические фрукты с творогом
Изображение:
Вкусы:
киви, апельсин, банан, манго, ананас, творожный, свежий, лёгкий
Ингридиенты:
- Апельсины-2
- Киви-3-4
- Бананы-2
- Ананас-1 маленький или 1/2 болшого
- Манго-1
- Сок,выжатый из одного лимона
- Сахарная пудра-2 стол.ложки
- Для творожной смеси:
- Яйца-2 небольших
- Обезжиренная творожная масса (у меня 0,2%-ной жирности)-250 грамм
- Молоко (1,5%-ной жирности)-100 мл
- Ванильный сахар-2 упаковки
- Для подачи:
- Миндаль,порубленный на брусочки,обжаренный без масла на сковородке
- А вообще готовое блюдо можно сверху посыпать на свой вкус,подошли бы хорошо фисташки,например
- Ещё я пожалела,что не было у мня дома хоть немного горького шоколада,стружкой горького шоколада посыпать было бы замечательно,очень в тему
Похожее блюдо:
Праздничный десерт к новогоднему столу.
Способ приготовления:
- Почистить апельсины,очень щедро срезая шкурку,чтобы даж намёка на белый подкожный слой не осталось
- Порезать апельсины кружочками
- Почистить киви и бананы,порезать кружочками
- Ананас почистить,ополовинить,вырезать сердцевину и порезать кубиками мякоть (только нпременно используем свежий ананас,не засахаренный из банки)
- Почистить манго,отдлить якоть от косточки и порезать её полосками
- Порезанные фрукты дкоративно разложить на жароупорных тарелках (к сожалению,у меня нет таких красивых тарлок,использовала мталлические штуки)
- Разложенные фрукты побрызгать лимонным соком,посыпать сахарной пудрой (просеивать через ситичко) и дать немного постоять и продиффундировать
- Смешать яйца и творожную массу
- Добавить молоко,хорошо перемешать в однородную гладкую массу
- Подсластить ванильным сахаром (прстой сахар не добавлять,масса не должна получиться сладкой,только слегка подслащенной)
- Творожный крем равномерно распределить поверх фруктов
- Запекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке,где-то 30 минут.Творожная масса должна загустеть и немножечко подрумянится
- Гратинированные фрукты достать из духовки,посыпать сверху миндалём (в моём случае) и сразу сервировать