Печенье «Гусиные лапки»
Изображение:
Ингридиенты:
- 200 г творога
- 200 г маргарина(Рама)
- 2 ст. муки(и ещё подсыпать, что-бы замесить тесто)
- 0.5. ч.л.соды
- коричневый сахар для посыпки
- кокос для посыпки
- рифлённая формочка для вырезки печенья
Похожее блюдо:
арахис на воздушном пироге
Способ приготовления:
- Замесить тесто, разделиь на 4 колобка.
- Убрать в холодильник на час.
- Раскатывать плас теста, и вырезать круглешочки рифлённой выемкой(цветочком, например,тогда краюшки будут как "лапки").
- Обмакнуть кружочки в коричневом сахаре, или кокосе(кокос перемешать с сахаром).
- Сложить вдвое, и ещё раз, чтобы получился треугольничек.
- Выпекать при температуре 180-150 град(потом убавлять), 15-20 минут.
- Ещё горячие посыпать ванильным сахаром. Будет чудесный аромат.