Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Печенье «Гусиные лапки»

Печенье «Гусиные лапки»

Изображение:

Ингридиенты:

  • 200 г творога
  • 200 г маргарина(Рама)
  • 2 ст. муки(и ещё подсыпать, что-бы замесить тесто)
  • 0.5. ч.л.соды
  • коричневый сахар для посыпки
  • кокос для посыпки
  • рифлённая формочка для вырезки печенья

Похожее блюдо:
арахис на воздушном пироге

Способ приготовления:

  • Замесить тесто, разделиь на 4 колобка.
  • Убрать в холодильник на час.
  • Раскатывать плас теста, и вырезать круглешочки рифлённой выемкой(цветочком, например,тогда краюшки будут как "лапки").
  • Обмакнуть кружочки в коричневом сахаре, или кокосе(кокос перемешать с сахаром).
  • Сложить вдвое, и ещё раз, чтобы получился треугольничек.
  • Выпекать при температуре 180-150 град(потом убавлять), 15-20 минут.
  • Ещё горячие посыпать ванильным сахаром. Будет чудесный аромат.