Курица в соусе сациви
Время приготовления:
40
Вкусы:
кисло-сладкий, пряный
Ингридиенты:
- Куриные крылышки (8-10 штук), грецкие орехи - 100 г., чеснок - 4 зубчика, кинза - небольшой пучек, томаты, приправа, соль, сахар по вкусу.
Похожее блюдо:
Фасоль зеленая с йогуртом
Способ приготовления:
- Куриные крылышки обжариваются на сковороде до образования румяной корочки (солим, перчим, посыпаем приправой), затем перекладываются в емкость (кастрюлю), где будет происходить основной процесс приготовления. Заливается кипящей водой так, чтобы крылышки были покрыты на 1-2 см. водой, доводим до кипения, ближе к готовности курицы (через 15-20 минут)добавляется обжаренная на сковороде (без масла) смесь грецких орехов с чесноком , томаты или томатная паста с сахаром (с сахаром не переборщить (на две столовые ложки томатной пасты без верха - 1 чайная ложка сахарного песка)), все это варится еще минут 5-10, а перед выключением кладтся мелко нарезанная кинза (она и добавляет к ореховому пикантный вкус). Через 2 минуты выключаем и даем немного настояться и остыть. Блюдо готово. Приятного аппетита.