Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Куриные шкварочки с овощами

Куриные шкварочки с овощами

Вкусы:
кисло-сладкий умеренно-резкий

Ингридиенты:

  • Куриные обрезки с мясом и жиром, репчатый лук, морковь, болгарский перец, капуста, помидоры, соль, приправы - все в произвольных пропорциях.

Похожее блюдо:
Плов

Способ приготовления:

  • На выходных принимала гостей - очередные опаздавшие поздравители: второй месяц отмечаем годик моего сынули. Для мясного рулета мне нужны были куриные шкурки, которые и были мною куплены и перебраны. Целые и большие были использованы, а вот обрезки шкурок с жиром и кусочками мяса лежали до сегодняшнего дня....
  • Приступим: все обрезки еще раз сполоснула под холодной водой, порезала на одинаковые кубики, отнюдь не мелкие, отправила в абсолютно сухой казанок. На среднем огне, помешивая, дождалась, когда появится первый жир, посолила, поперчила, накрыла крышкой и оставила томиться.
  • Пока вытапливался жир, перекрошила все овощи (каждый в свою миску), причем морковку мне сегодня не хотелось тереть, я ее тоже покрошила.
  • Извлекла из казанка шкварочки, не выключая огня, отправила в жир лук, после того, как он стал прозрачным - добавила морковь, морковь пожелтела - высыпала перец. После того, как перец пустил сок, добавила капусту и шкварочки, слегка посолила. Хорошо перемешала и оставила томиться под крышкой.
  • Когда капуста пустила сок, добавила помидоры, сделала сильнее огонь, дождалась, когда закипит, попробовала на вкус и добавила соль и приправы по вкусу.
  • Теперь снова уменьшила огонь до среднего и оставила тушиться до полной готовности капусты.
  • Домашним понравилось и в горячем и в холодном виде.