Суп из консервированного тунца (мой вариант)
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
насыщенный, рыбный
Ингридиенты:
- Тунец в собственном соку 2 банки (по180г)
- Перловка 1/4 ст.
- Картошка 2 шт. средних
- Луковица 1шт.
- Морковь 1 шт. средняя
- Помидор 2 шт. небольших
- Мята 1 веточка
- Лавровый лист 2-3 листика
- Петрушка 2-3 веточки или сухая
- Водка 2 ст. ложки
Похожее блюдо:
Креветочный суп
Способ приготовления:
- Перловку хорошо промываем 3-4 раза, кладем в маленькую кастрюлю, добавляем немного раст. масла и варим при ярко выраженном кипении минут 10. Картошку и морковь чистим. Все овощи и зелень моем. С помидоров при желании можно снять кожицу. У меня кастрюля 3 литра. Картошку мелко режем, кладем в кастрюлю, добавляем луковицу и заливаем водой на 2/3 кастрюли, доводим до кипения и убавляем огонь до среднего. Тщательно снимаем пену. Морковь трем на терке и обжариваем на небольшом кол-ве раст. масла. Добавляем. Перловку откидываем на дуршлаг, промываем, добавляем. Добавляем лавровый лист. Помидоры мелко режем, обжариваем, добавляем. Добавляем тунец, листья мяты, петрушку(если свежая - мелко порезанную) и водку. Томим при слабом кипении 5 минут, добавляем соль по вкусу, томим еще 10 минут. Вынимаем луковицу и лаврушку, выключаем огонь.
- Приятного аппетита!