Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » селедка под лимонным маринадом

селедка под лимонным маринадом

Время приготовления:
40

Вкусы:
рыба

Ингридиенты:

  • Селедка - 3шт. средние (можно нежирные)
  • Морковь - 2 шт. средние
  • Лук репчатый - 2 шт. средние
  • Лимон - 2 шт.
  • Майонез
  • Соль, перец молотый черный, приправа для рыбы (необязательна)

Похожее блюдо:
"Зайцы - побегайцы"

Способ приготовления:

  • Почистить рыбу от чешуи и внутренностей (можно нарезвать кусочками, а можно оставить целиком), положить в миску и выжить 1 лимон и оставить минут на 30. Пока рыба пропитывается лимоном, натереть морковь на крупной терке и порезать лук полукольцами. Потом все это добавть в ту же миску с рыбой, посолить, поперчить по вкусу, можно добавить приправу для рыбы, но не переусерствуйте, добавить майонез, выжать сок второго лимона. и все тщательно перемешать. Я еще туда же добавляю остатки лимона без кожуры. Протвень намазать маслом растительным. уложить туда рыбу вместе с маринадом, и готовить в духовке минут 40, предварительно разогретой градусов до 200, а потом можно оставить на 150.