Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Чучвара (пельмени) с зеленью шпината

Чучвара (пельмени) с зеленью шпината

Время приготовления:
10

Ингридиенты:

  • Тесто : 1 стакан кипяч.воды,1 яйцо,0,5 ч. лож.соли, мука на глаз. Н А Ч И Р К А : 300 гр.зелени шпината,1 луковица,50 гр.ростит.масло для зажарки. Сметана и зелень укропа для украшения готового блюда.

Похожее блюдо:
Шпиначи аль бурро

Способ приготовления:

  • Замесить пресное тесто.Мелко изрубить шпинат и нашинковать лук. В казанчике или толстостенной кастрюле, разгреть масло и слегка обжарить лук, потом положить шпинат и тушить на небольшом огне до выпаривания сока. Готовую начинку остудить. Тесто раскатать тонко, как на лапшу, выдавить стаканом кругл.формочки,положить на середину начинку и сформовать пельмени и варить в кипящей подсолёной воде. Варить чучвару можно в той же посуде в которой жарился шпинат и бульон будет очень вкусный.Готовую чучвару (пельмени) выложить в глубокую тарелку,залить сверху бульоном, добавить сметану и зелень. Чучвару можно подавать и без бульона, полив сверху растопленым сливоч.маслом, сметаной и посыпав зеленью. Приятного аппетита.