Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Баклажаны в соусе

Баклажаны в соусе

Изображение:

Время приготовления:
15

Ингридиенты:

  • 1 крупный баклажан;
  • 1 помидор;
  • 1 головка лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/2 перца чили;
  • 1/2 перца болгарского;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 2 ч.л. прованских трав;
  • масло растительное для жарки;
  • соль.

Похожее блюдо:
Савойская капуста по-сицилиански "Cosa Nostra"

Способ приготовления:

  • Баклажан нарезать на крупные кубики. Посолить и оставить на 30 минут.
  • Обжарить на растительном масле на сильном огне минуты 4.
  • Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем к нему добавить продавленный через пресс чеснок, мелко рубленный перчик чили и нарезанный соломкой болгарский перец.
  • С помидора снять шкурку. Натереть на крупной терке.
  • Добавить помидор к перцу и луку, туда же положить томат.пасту и долить немножечко воды (буквально 3 ст.л). Протушить минут 5.
  • Ввести баклажаны в томатную смесь, немного посолить, добавить прованских трав (или других любимых вами травок), накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 5 минут. Готово!
  • Приятного Вам аппетита! :)