Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Капуста,тушенная с яблоками

Капуста,тушенная с яблоками

Изображение:

Время приготовления:
2

Вкусы:
легкий

Ингридиенты:

  • В 1 порции:156,4 ккал
  • 1кг белокочанной капусты
  • 1 небольшая свекла
  • 500г твердых яблок
  • 2 большие луковицы
  • 0,25ч.л. молотой корицы (я не добавляла, не люблю)
  • 0,25ч.л. молотой гвоздики
  • сок 1 лимона
  • 3ст.л. сахара
  • 4ст.л. сливоч. масла (в пост я добавляю раст. масло)
  • соль по вкусу

Похожее блюдо:
Картофель- А ля дофине

Способ приготовления:

  • Капусту тонко нашинковать, перетереть капусту с небольшим количеством соли.
  • Лук нарезать полукольцами. Яблоки очистить и нарезать ломтиками, удалив сердцевину. Свеклу очистить, натереть на терке.
  • Смешать капусту с яблоками, луком, свеклой, корицей, гвоздикой, сахаром, соком лимона.
  • Выложить смесь в большую кастрюлю с толстым дном. Сверху небольшими кусочками разложить масло. Накрыть и поставить в разогретую до 160*С духовку на 2 часа. Один или два раза капусту перемешать.