Баклажаны с Песто, грибами и козьим сыром
Изображение:
Ингридиенты:
- 600 гр. баклажан
- 4 крупных свежих шампиньона
- 250 гр. козьего сыра
- 1 ст. л. песто
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- соль
- оливковое масло
Похожее блюдо:
Рулетики из цукини с кольраби
Способ приготовления:
- Баклажаны моем, удаляем плодоножки, нарезаем тонко вдоль или кружочками. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде, с добавлением оливкового масла, с двух сторон, до золотистого цвета, перекладываем на тарелку, даем маслу немного стечь, немного солим
- Грибы очищаем, тонко нарезаем, обжариваем на сковороде с добавлением оливкового масла, периодически помешивая, до золотистого цвета, снимаем с огня
- смешиваем песто и уксус
- сыр нарезаем тонко, как получится
- В жаростойкую форму (Можно взять порционные или одну большую) выкладываем половину баклажан, сверху смазываем песто, сверху грибы, затем сыр (оставляем немного что бы посыпать сверху) затем оставшиеся баклажаны, посыпаем сверху сыром
- Ставим в разогретую до 180 С духовку на 5-7 мин. Что бы сыр в середине начал таять а сверху слегка подрумянился
- Вот и все, приятного всем аппетита!