Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » Баклажаны с Песто, грибами и козьим сыром

Баклажаны с Песто, грибами и козьим сыром

Изображение:

Ингридиенты:

  • 600 гр. баклажан
  • 4 крупных свежих шампиньона
  • 250 гр. козьего сыра
  • 1 ст. л. песто
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • соль
  • оливковое масло

Похожее блюдо:
Рулетики из цукини с кольраби

Способ приготовления:

  • Баклажаны моем, удаляем плодоножки, нарезаем тонко вдоль или кружочками. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде, с добавлением оливкового масла, с двух сторон, до золотистого цвета, перекладываем на тарелку, даем маслу немного стечь, немного солим
  • Грибы очищаем, тонко нарезаем, обжариваем на сковороде с добавлением оливкового масла, периодически помешивая, до золотистого цвета, снимаем с огня
  • смешиваем песто и уксус
  • сыр нарезаем тонко, как получится
  • В жаростойкую форму (Можно взять порционные или одну большую) выкладываем половину баклажан, сверху смазываем песто, сверху грибы, затем сыр (оставляем немного что бы посыпать сверху) затем оставшиеся баклажаны, посыпаем сверху сыром
  • Ставим в разогретую до 180 С духовку на 5-7 мин. Что бы сыр в середине начал таять а сверху слегка подрумянился
  • Вот и все, приятного всем аппетита!