Каталог » Соусы,дипы,маринады » Соусы, дипы, маринады » Ароматизированный белый бальзамический уксус
Ароматизированный белый бальзамический уксус
Изображение:
Время приготовления:
10
Вкусы:
кислый, ароматный
Ингридиенты:
- 1 бутылка белого бальзамического уксуса
- 1 лайм
- 1 веточка розмарина
- 15-20 горошин красного перца
Похожее блюдо:
Треугольный творожный торт(без выпекания)
Способ приготовления:
- Такой уксус придаст вашим салатам и блюдам неповторимые пикантность и аромат.
- Само приготовление займет займет не более 10 минут. Надо будет только подождать несколько дней, чтобы ароматы перемешались.
- Такую бутылочку приятно видеть у себя на кухне и не стыдно одарить в качестве сувенира.
- Лайм помыть, обтереть насухо. При помощи ножа для чистки овощей аккуратно срезать цедру в виде спирали. Аккуратно свернуть спираль и постепенно опустить в бутылку с уксусом.
- Следом также аккуратно опустить в уксус веточку розмарина и всыпать горошины перца. закупорить бутылку и отставить на несколько дней (примерно неделю) в сторону.
- Потом можете использовать в качестве обычного уксуса, для заправки салатов.