Каталог » Соусы,дипы,маринады » Соусы, дипы, маринады » Ароматизированный белый бальзамический уксус

Ароматизированный белый бальзамический уксус

Изображение:

Время приготовления:
10

Вкусы:
кислый, ароматный

Ингридиенты:

  • 1 бутылка белого бальзамического уксуса
  • 1 лайм
  • 1 веточка розмарина
  • 15-20 горошин красного перца

Похожее блюдо:
Треугольный творожный торт(без выпекания)

Способ приготовления:

  • Такой уксус придаст вашим салатам и блюдам неповторимые пикантность и аромат.
  • Само приготовление займет займет не более 10 минут. Надо будет только подождать несколько дней, чтобы ароматы перемешались.
  • Такую бутылочку приятно видеть у себя на кухне и не стыдно одарить в качестве сувенира.
  • Лайм помыть, обтереть насухо. При помощи ножа для чистки овощей аккуратно срезать цедру в виде спирали. Аккуратно свернуть спираль и постепенно опустить в бутылку с уксусом.
  • Следом также аккуратно опустить в уксус веточку розмарина и всыпать горошины перца. закупорить бутылку и отставить на несколько дней (примерно неделю) в сторону.
  • Потом можете использовать в качестве обычного уксуса, для заправки салатов.