Свинина с вишней

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
кисловато-пикантный

Ингридиенты:

  • свинина (корейка) 1 кг
  • подсолнечное масло
  • соль,черный перец
  • розмарин
  • вишня - не менее 500г

Похожее блюдо:
Картофельная запеканка

Способ приготовления:

  • Думаю,мой муж знает о моей любви с Розмарином.
  • Но уловив Его запах на моих пальцах,обнаружив Его веточки там и сям на кухне,даже выуживая Его иголки из готового блюда,не устраивает сцены ревности.Понимает,что бороться с нахалом Розмарином бесполезно.Любовь...Да и как не любить,он такой...такой...универсальный,не смотря на нахальный запах,весьма покладистый и подстраивается легко:что-то подправит,добавив другой оттенок вкусу,чему-то вкус слегка сгладит и сам непременно присутствует легкой терпкостью.
  • И для свинины с вишней розмарин понадобится.
  • Свинину вымоем,обсушим,посолим,поперчим,сбрызнем маслом,ненавязчиво пристроим пару иголочек розмарина на мясо и оставим мариноваться на пару часов.
  • Духовку разогреем до 200 градусов,форму для запекания сбрызнем маслом,уложим пару веточек розмарина,сверху мясо и - в разогретую духовку на часок-полтора.Не забывая мясо периодически поворачивать и поливать выделяющимся соком.Когда мясо начнет румяниться,снизим температуру в духовке градусов до 170 и оставим дойти до любимой степени румяности.
  • Хорошо,если вишня свежая.Хорошо,если ее много.У меня никогда не было достаточно,оригинальное блюдо требует вишни по весу в два раза больше,чем мяса.У меня вишни мало (но каждый следующий раз кладу больше),и она замороженная.Замороженную вишню (сколько есть,сколько не жалко,но не меньше 500г) слегка обмываем самой холодной водой из-под крана,в дуршлаге не оставляем - сок бережем.В тот момент,когда мясо почти готово,минут за 20,выкладываем вишню вместе с соком в форму рядом с мясом.За 20 минут вишня прихватится жаром,сок вишневый напитается терпким жиром.Хорошо бы,если вишни много,так и оставить,целиком:раскусывать вишню и чувствовать кисловатый-фруктовый привкус рядом с мясом...Так как вишни у меня всегда в недостатке,я делаю соус из жидкой части,пробив ее в блендере,вытащив предварительно веточки розмарина,но оставив иголки.И можно есть.Мясо с соусом:кисловато-терпким с мясным привкусом.