Салат из грибов с сельдью
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
нежный, соленый
Ингридиенты:
- Грибы (у меня вешенки) 150г
- Селедка (у меня сельдь в винном соусе) 125г
- Творог 100г
- Помидор 2 шт.
- Луковица красная 1 шт.
- Яйца 2 шт.
- Петрушка 3-4 веточки
- Сметана 2-3 ст. л.
- масло раст. для жарки
Похожее блюдо:
Салат с кальмарами и морковкой
Способ приготовления:
- Грибы моем, мелко режем и отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности (минут 15 после кипения).
- Яйца варим вкрутую и мелко режем, оставив один желток. Селедку режем на мелкие кусочки.
- С помидоров снимаем кожицу, мелко режем и обжариваем в кипящем масле минут 5. Помидоры вынимаем шумовкой, в оставшемся соусе обжариваем мелко порезанный лук, тоже минут 5.
- Творог разминаем и крошим пальцами. Все продукты соединяем, перемешиваем, заправляем сметаной. Я добавила в сметану столовую ложку винного соуса из под селедки.
- Выкладываем в салатник, посыпаем желтком и мелко порезанной зеленью, убираем в холодильник на час или дольше.
- Приятного аппетита!