Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Картофельная запеканка под сырно-шкварочным соусом

Картофельная запеканка под сырно-шкварочным соусом

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
сырный, укропный, картофельный, нежный

Ингридиенты:

  • картофель-500 гр
  • сыр-80 гр
  • белое сухое вино-0.5 стакана
  • сливки 33%- 150 мл
  • грудинка варено-копченая-150 гр
  • 1 ст.л сливочного масла
  • укроп
  • соль
  • растительное масло для жарки

Похожее блюдо:
куриная печенка с беконом и белым вином

Способ приготовления:

  • Картошку почистить и натереть на крупной тёрке, совсем чуть-чуть посолить, дать постоять 10-15 мин, слить выделевшуюся жидкость
  • Смазать форму сливочным маслом, выложить туда натертый картофель ровным толстым слоем
  • Делаем соус:
  • Продолговатыми короткими полосочками нарезать грудинку, обжарить на синьном огне на растительном масле до золотистой корочки
  • Отложить мяско в другую тарелку, на сковороде оставить масло
  • В это масло положить мелко-тёртый сыр, подождать 1-2 минуты пока сыр расплавится
  • Добавить к расплавленному сыру вино, постоянно помешивать, чтоб сыр растворися(у меня растворился не полностью), готовить пока вино не выпарится на половину
  • Добавить сливки, постоянно помешивать
  • Через 3 минуты добавить грудинку и мелко-нарезанный укроп(у меня много)
  • Совсем немного посолить соус
  • Залить соусом картофель
  • Поставить в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов
  • -Приятного аппетита-