торт "Орешек"
Изображение:
Вкусы:
шоколадно-ореховый
Ингридиенты:
- ТЕСТО:
- 100г горького шоколада
- 125г сл. масла
- 120г сахара
- 4 яйца
- 75г муки
- 1 ч.л разрыхлителя
- 75г молотого фундука
- КРЕМ:
- 500мл молока
- 1 пакетик карамельного пудинга
- 110г сахарной пудры
- 250г сл. масла
- ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
- 200г цельного фундука без оболочки
- 125г сахара
- 10г сл. масла
- 50г горького шоколада
Похожее блюдо:
Торт для принцесс
Способ приготовления:
- ТЕСТО:
- Шоколад с маслом растопить на водяной бане.
- Белки отделить от желтков.
- Белки взбить с сахаром, потом ввести по одному желтки и подмешать шоколадную массу.
- Муку смешать с разрыхлителем и просеять в шоколадную смесь.
- Добавить орехи, перемешать и выложить в форму.
- Выпекать 40 минут при 170 градусах в предварительно разогретой духовке.
- КРЕМ:
- Порошок для пудинга и 30г сахарной пудры развести 6 ст.л молока.
- Остальное молоко вскипятить и приготовить пудинг, как указано на упаковке.
- Пудинг посыпать сахаром и остудить.
- Масло взбить с 80г сахарной пудры. Постепенно добавить пудинг.
- УКРАШЕНИЕ:
- Орехи обжарить без добавления жира.
- Сахар расплавить до образования карамели, добавить масло и орехи.
- Засахаренные орехи выложить на бумагу и остудить.
- Бисквит разделить на 2 коржа. 2/3 крема выложить на 1 корж, накрыть вторым коржом, сверху распределить оставшийся крем. Поставить на 3 часа в холодильник.
- Засахаренные орехи выложить на торт.
- Шоколад растопить на водяной бане и поверх орехов нанести произвольный узор.