торт "Орешек"

Изображение:

Вкусы:
шоколадно-ореховый

Ингридиенты:

  • ТЕСТО:
  • 100г горького шоколада
  • 125г сл. масла
  • 120г сахара
  • 4 яйца
  • 75г муки
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 75г молотого фундука
  • КРЕМ:
  • 500мл молока
  • 1 пакетик карамельного пудинга
  • 110г сахарной пудры
  • 250г сл. масла
  • ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
  • 200г цельного фундука без оболочки
  • 125г сахара
  • 10г сл. масла
  • 50г горького шоколада

Похожее блюдо:
Свадебный торт

Способ приготовления:

  • ТЕСТО:
  • Шоколад с маслом растопить на водяной бане.
  • Белки отделить от желтков.
  • Белки взбить с сахаром, потом ввести по одному желтки и подмешать шоколадную массу.
  • Муку смешать с разрыхлителем и просеять в шоколадную смесь.
  • Добавить орехи, перемешать и выложить в форму.
  • Выпекать 40 минут при 170 градусах в предварительно разогретой духовке.
  • КРЕМ:
  • Порошок для пудинга и 30г сахарной пудры развести 6 ст.л молока.
  • Остальное молоко вскипятить и приготовить пудинг, как указано на упаковке.
  • Пудинг посыпать сахаром и остудить.
  • Масло взбить с 80г сахарной пудры. Постепенно добавить пудинг.
  • УКРАШЕНИЕ:
  • Орехи обжарить без добавления жира.
  • Сахар расплавить до образования карамели, добавить масло и орехи.
  • Засахаренные орехи выложить на бумагу и остудить.
  • Бисквит разделить на 2 коржа. 2/3 крема выложить на 1 корж, накрыть вторым коржом, сверху распределить оставшийся крем. Поставить на 3 часа в холодильник.
  • Засахаренные орехи выложить на торт.
  • Шоколад растопить на водяной бане и поверх орехов нанести произвольный узор.