Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Сырно-апельсиновый торт с шоколадной мастикой

Сырно-апельсиновый торт с шоколадной мастикой

Изображение:

Вкусы:
очень нежный, апельсиновый, шоколадный, ооочень вкусный

Ингридиенты:

  • разъёмная форма 28 см
  • стакан 250 мл
  • ОСНОВА:
  • 5 яиц
  • 12 капель" Стевии"
  • 180 гр муки
  • 1.5 ч.л. разрыхлителя
  • 150гр слив. масла
  • 1/2 стакана апельсинового сока
  • цедра 1.5 апельсинов
  • КРЕМ:
  • 750 мл растительных сливок(2%)
  • 12 капель"Стевии"
  • 750 гр обезжиренного сыра" Филадельфия"( сливочный сыр)
  • цедра лимона и апельсина( по желанию)
  • 2 ст.л. агара
  • 1 стакан апельсинового сока
  • 6 средних апельсинов, почищенных и разделённых на дольки- пошаговые.
  • СИРОП ДЛЯ ПРОПИТКИ КОРЖА:
  • 3/4 стакана апельсинового сока
  • 12 капель" Стевии"
  • 3 ст.л. рома
  • ДЛЯ МАСТИКИ( от Ириши-federal):
  • 450 гр горького шоколада
  • 200 гр жидкого мёда
  • 1 большой апельсин для украшения

Похожее блюдо:
торт "Аленушка"

Способ приготовления:

  • 1. Разогреть духовку до 190*С. Смазать форму.
  • ОСНОВА:
  • 2. В миксере , на высокой скорости, взбить яйца с " Стевией"- до воздушной массы( около 5 мин.).
  • 3. Смешать муку с разрыхлителем и просеять её в яичную массу.Аккуратно перемешать с помощью силиконовой лопаточки, до получения однородной массы.
  • 4. Растопить масло, смешать с апельсиновым соком и аккуратно "завернуть" в яичную массу. В конце добавить цедру- аккуратно перемешать. Переложить в подготовленную форму и печь 25-30 мин.- проверить готовность лучинкой.
  • 5. Остудить на решётке.
  • КРЕМ:
  • 6. Взбить сливки в крепкую пену.
  • 7. Взбить сыр с цедрой лимона и апельсина и аккуратно ввести взбитые сливки- перемешивая с пом. силиконовой лопаточки.
  • 8. Нагреть апельсиновый сок и быстро перемешать с агаром.быстро и аккуратно перемешать с сырно-сливочной массой.
  • СИРОП:
  • 9. Закипятить апельсиновый сок с "Стевией" и ромом.
  • СБОРКА ТОРТА:
  • 10. Открыть разъёмную форму вокруг основы. Из фольги сделать дополнительный высокий бортик, поставить внутрь формы и сново её закрыть.
  • 11. Смазать основу сиропом.Выложить апельсиновые дольки по диаметру формы.И сверху выложить сырную массу- аккуратно разровнять. Поставить на холод как минимум на 6 часов.
  • МАСТИКА:
  • 12. На бане растопить шоколад,убрать с бани и добавить мёд - хорошо перемешать и немного остудить.
  • 13. Раскатать в большой круг( диаметром около 34 см) накрыть торт , аккуратно загибая края.Верх украсить дольками апельсина и оставшейся мастикой. Я сделала в виде солнышка. Из остатков мастики я сделала депестки и розы.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!