Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Пасхальные цыплятки"

Торт "Пасхальные цыплятки"

Изображение:

Ингридиенты:

  • Бисквит:
  • 2 яйца разбить в емкость, напр. в стакан, чашку(у меня вышло половина чайной чашки)
  • 1/2 чайн. чашки сахарного песка
  • 1/2 чайн. чашки муки
  • 1/2чайн. ложки разрыхлителя
  • Начинка:
  • 200г мягкого творожного сыра "Виола"
  • 200мл сливок для взбивания
  • 1 ст.ложка сахарной пудры
  • 2чайн. ложки ванильного сахара
  • по вкусу лимонный сок или сок лаймы
  • 4 листика желатина
  • 1 баночка (400г) консервириванных персиков
  • Целый лущеный миндаль
  • Миндальные лепесточки
  • Изюм киш-миш
  • Сахарная посыпка

Похожее блюдо:
Бабушкина коврижка

Способ приготовления:

  • Бисквит:
  • Взбейте сахар с яйцами до устойчивого рисунка.
  • Муку и разрыхлитель смешайте и соедините с яично-сахарной смесью.
  • Для выпечки используйте разъемную форму или форму с бортиками.
  • Выпекайте бисквит при 180° минут 7-10.
  • Начинка:
  • Творожный сыр смешайте с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
  • Взбейте сливки и осторожно перемешайте их с творогом.
  • Желатиновые листочки размочите в воде, отожмите и растворете их в горячем лимонном соке.
  • Введите смесь постоянно перемешивая в творожную начинку.
  • Выложите начинку на готовый остывший бисквит.
  • Выложите половинки персиков на начинку.
  • Сделайте прорези в персиках и воткните в них миндальные орешки - это будут цыплячьи гребешки
  • Крылышки сделайте по тому же принципу, но используйте миндальные листочки.
  • Глазки цыплятам сделайте из киш-миша.
  • Украсьте торт по желанию, как фантазия подскажет.
  • Надеюсь, не опоздала с рецептом...