Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » Тыквенная запеканка с ветчиной и теплым багетом.

Тыквенная запеканка с ветчиной и теплым багетом.

Изображение:

Время приготовления:
70

Вкусы:
тыква, лук, ветчина, молоко, ликер шерри, яйцо

Ингридиенты:

  • 1 кг мякоти тыквы (кусочками)
  • 500 мл воды
  • 100 гр. лука
  • 2 ломтика ветчины (можно сырой)
  • 35 гр. слив.масла
  • 1 сухая булочка (кусочками)
  • 150 мл. молока
  • 20 мл. ликера "Шерри"
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л.соли
  • 1/4 ч.л.перца

Похожее блюдо:
Баклажаны в соевом соусе

Способ приготовления:

  • Разогреваем духовку до 200 градусов.
  • Налить в пароварку воду, положить тыкву в паровую корзину и готовить 25-30 мин.(смотря по твердости тыквы).
  • Измельчить лук и ветчину, добавить слив.масло, пассеровать 3-4 минуты и выложить в блендер.
  • Добавить в блендер из пароварки тыкву, измельченную булочку, молоко, ликер, яйцо, соль, перец и все это измельчить (не долго).
  • Выложить тыквенную массу в форму для запекания и запечь в разогретой духовке до 200 град. примерно 30-40 мин.
  • Подаем запеканку к блюдам из птицы или к теплому французскому хлебу (багету).
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!