Куриное лукошко с грибным омлетом
Изображение:
Ингридиенты:
- на форму 18-19 см.
- Для фарша:
- 500 гр. фарша из куриных грудок
- 0,5 яйца
- 3 ст.л. овсяных хлопьев (у меня быстрого приготовления)
- 3 ст.л. молока
- 3 ст.л. мягкого творога (можно тот,который для детского питания)
- 1 с.л. майонеза
- 1 зубчик чеснока
- соль,перец - по вкусу
- Для начинки:
- 1 упаковочка замороженных грибов (400 гр.) - в идеале смесь из шампиньонов и лесных грибов (см.фото)
- 50 гр. твёрдого сыра
- Для омлета:
- 3 яйца
- 60 мл. молока
- соль
- щепотка сахара
- можно добавить приправу
Похожее блюдо:
Голубцы с курицей и беконом.
Способ приготовления:
- Приготовить фарш.
- Куриное филе и чеснок прокрутить через мясорубку.Добавить предварительно размоченные в молоке овсяные хлопья (они заменяют нам хлеб),творог,майонез,яйцо,посолить,поперчить,хорошенько перемешать.
- Взять форму для запекания,смазать её не большим количеством растительного масла. Положить фарш в форму,сделать бортики (мокрыми руками).
- Приготовить начинку.
- Грибы (не размораживая) порезать,положить на сковородку (я выложила прямо на тефлоновую сковородку,масла не добавляла).Грибы должны потушиться в собственном соке. Как только вся вода выпарится,посолить немного и снять с огня.
- Сыр порезать маленькими кусочками.
- Приготовить омлет.
- В миске с помощью вилки взбить яйца,молоко,соль и сахар.
- В омлетную смесь добавить грибы и сыр.
- В мясное лукошко вылить омлет с начинкой,сверху посыпать приправой.
- Готовить в предварительно нагретой до 220 градусов духовке на среднем уровне около 45-50 минут.