Котлетки "КРУЖЕВА"

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
мясное, картофельное

Ингридиенты:

  • 2 вареных яйца
  • 1 сырое яйцо
  • 600г фарша
  • 2 лука
  • 1 зеленый болгарский перец
  • 1 желтый болгарский перец
  • лук порей
  • 1 булка замоченная в молоке
  • соль, перец
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 картошка
  • картофельное пюре (вчерашние)
  • 1ст.л кетчупа
  • оливки, долька лимона, 3 шайбы бекона, пол помидорки для украшения.

Похожее блюдо:
Зразы мясные с грибами(вариант)

Способ приготовления:

  • Проводила конкретный шмон в холодильнике, надо было срочно потратить фарш и вчерашние картофельное пюре. Пришло желание сделать котлеты, но посмотрев на свежеотполированную плиту не хотелось на ней что либо жарить (в лом снова мыть). Вот и решила котлеты запечь. Получилось на редкость симпатично и даже вкусно.
  • Фарш перемешать с сырым яйцом, резанной луковицой, замоченной булкой и натертой на терке картошке. Посолить и поперчить.
  • Вторую луковицу нарезать полукольцами, болгарский перец, лук порей и зубчик чеснока тоже нарезать.
  • Положить немного фарша в формочки (я взяла обыкновенные глубокие пиалки), уложить туда овощи, по вареному яйцу и закрыть все остальным фаршем.
  • Оставшиеся овощи, "запечатать" в оставшийся фарш. Если есть еще яйца, их можно пристроить туда же.
  • Выпекать в духовке при 160градусах, примерно минут 20-30
  • После готовности перевернуть "котлетки" на тарелки и украсить картофельным пюре с помощью кондитерского шприца. Для розового пюре, добавить кетчуп.
  • Декорировать тем что есть в холодильнике, оливками, дольками лимона, беконом, помидорами... и т.д...