Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Куриное лукошко с грибным омлетом

Куриное лукошко с грибным омлетом

Изображение:

Ингридиенты:

  • на форму 18-19 см.
  • Для фарша:
  • 500 гр. фарша из куриных грудок
  • 0,5 яйца
  • 3 ст.л. овсяных хлопьев (у меня быстрого приготовления)
  • 3 ст.л. молока
  • 3 ст.л. мягкого творога (можно тот,который для детского питания)
  • 1 с.л. майонеза
  • 1 зубчик чеснока
  • соль,перец - по вкусу
  • Для начинки:
  • 1 упаковочка замороженных грибов (400 гр.) - в идеале смесь из шампиньонов и лесных грибов (см.фото)
  • 50 гр. твёрдого сыра
  • Для омлета:
  • 3 яйца
  • 60 мл. молока
  • соль
  • щепотка сахара
  • можно добавить приправу

Похожее блюдо:
Фаршированные кольраби

Способ приготовления:

  • Приготовить фарш.
  • Куриное филе и чеснок прокрутить через мясорубку.Добавить предварительно размоченные в молоке овсяные хлопья (они заменяют нам хлеб),творог,майонез,яйцо,посолить,поперчить,хорошенько перемешать.
  • Взять форму для запекания,смазать её не большим количеством растительного масла. Положить фарш в форму,сделать бортики (мокрыми руками).
  • Приготовить начинку.
  • Грибы (не размораживая) порезать,положить на сковородку (я выложила прямо на тефлоновую сковородку,масла не добавляла).Грибы должны потушиться в собственном соке. Как только вся вода выпарится,посолить немного и снять с огня.
  • Сыр порезать маленькими кусочками.
  • Приготовить омлет.
  • В миске с помощью вилки взбить яйца,молоко,соль и сахар.
  • В омлетную смесь добавить грибы и сыр.
  • В мясное лукошко вылить омлет с начинкой,сверху посыпать приправой.
  • Готовить в предварительно нагретой до 220 градусов духовке на среднем уровне около 45-50 минут.