Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Печенье песочное с овсянкой и миндалём

Печенье песочное с овсянкой и миндалём

Изображение:

Вкусы:
медовый, шоколадный

Ингридиенты:

  • Сливочный маргарин-200г
  • Мука-250г
  • Разрыхлитель-10г (1 пакетик)
  • Сахар (коричневый)-100г
  • Овсяные хлопья-100г
  • Мёд-3 столовые ложки
  • Яйцо-1шт.
  • Молоко-50мл
  • Миндальные чипсы (или измельчённый миндаль)-100г
  • Шоколадные чипсы (или измельчённый шоколад)-70г
  • Ванилин

Похожее блюдо:
ПЕСОЧНАЯ ПОЛОСКА с повидлом

Способ приготовления:

  • Маргарин перемешать с мукой и разрыхлителем до состояния крошки.
  • Добавить все оставшиеся ингридиенты. Вымесить тесто (тесто должно немного липнуть к рукам).
  • Завернуть тесто в пищевую плёнку и оставить в холодильнике на 30 минут.
  • Затем из теста сформировать не большие шарки (величиной чуть больше грёцкого ореха), выложить их на противень, немного придавливая.
  • Выпекать при температуре 170-180 градусов 15-20 минут.
  • Приятного всем аппетита!!!