Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » мятно-шоколадное печенье

мятно-шоколадное печенье

Изображение:

Время приготовления:
8

Вкусы:
мятный, шоколадный

Ингридиенты:

  • 1 1/2 чашки муки
  • 1/4 ч.л. соды
  • 1/2 чашки сливочного масла комнатной температуры
  • 1/2 чашки коричневого сахара
  • 1/3 чашки обычного сахара
  • 1 яйцо, взбить
  • 2 ст.л. мятного сиропа
  • плитка темного шоколада, порубить

Похожее блюдо:
Шоколадное печенье(или пряники?) с начинкой

Способ приготовления:

  • 1. Муку, соду и соль просеять в миску.
  • 2. Масло и оба вида сахара взбивать пока масса не станет воздушной, примерно 2 минуты на средней скорости. Влить сироп.
  • 3. Добавить муку и взбивать пока все хорошо не перемешается. Добавить шоколад и перемешать ложкой. Поставить тесто в холодильник на 1 час.
  • 4. Духовку разогреть до 180. Протвень выложить бумагой для выпекания. Взять ложку теста и скатать из него шарик.Выпекать 8-10 минут.
  • Располагайте шарики на расстоянии 2 см друг от друга, печенье увеличится в размере.