Слоеные розочки

Изображение:

Вкусы:
хрустящее, слоеное, сладкое

Ингридиенты:

  • 0,5 кг дрожжевого слоеного теста;
  • 2 яйца (нужны только белки);
  • ? ст. сахара;
  • Изюм без косточек;
  • Яблоки.
  • Корица меленная, ванильный сахар.

Похожее блюдо:
Печенье "шекер чурек" -ещё вариант!

Способ приготовления:

  • Разморозить слоеное тесто, развернуть его.
  • Замочить изюм в теплой воде, когда размокнет, слить воду, отжать изюм.
  • Взбить 2 белка с полстакана сахара до крепких пиков.
  • Удалить из яблок серединку и порезать их на кусочки, размером с крупные изюминки. Я кожицу с яблок не снимала.
  • Намазать тесто взбитыми белками, посыпать изюмом и кусочками яблок, посыпать корицей, ванильным сахаром. Скатать в плотный рулет (лучше выйдет скатать, если тесто еще не полностью размягчилось в тепле).
  • Порезать рулет на кружки толщиной в 1см. Аккуратно переложить их на противень на бумагу для выпекания. Можно оставить в тепле, чтобы чуть подошли, а можно сразу выпекать в духовке на 170 град. Цельс. до золотистого цвета. Я пекла минут 20.