Ачма лентяйская.

Изображение:

Вкусы:
ароматный, сырный, воздушный

Ингридиенты:

  • 2 уп.лаваша тонкого(6 листов),
  • 2ст.кефира,
  • 2 яйца,
  • 150г брынзы,
  • 150г сыра,
  • 50г сл.м.,
  • раст.м. для формы,
  • укроп.

Похожее блюдо:
Ирландский киш

Способ приготовления:

  • Смазать форму маслом и уложить 2 листа лаваша внахлест,чтоб по краям свисали.
  • Кефир взбить с яйцами.
  • Остальной лаваш порвать на куски.
  • В форму на лаваш выложить брынзу,затем обмакнуть куски лаваша в кефирную смесь-отжать и уложить половину его слоем.
  • Выложить слой сыра,натертого на терке-сверху слой кефирного лаваша-посыпать укропом.
  • Вылить оставшуюся кефирную смесь-накрыть свисшим с краев лавашом.
  • Сверху положить куски сл.масла.
  • Запечь при 160гр. 40мин.