Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Ахоржак (очень вкусная "аджика" на армянский лад)

Ахоржак (очень вкусная "аджика" на армянский лад)

Изображение:

Вкусы:
острый, пикантный

Ингридиенты:

  • 7 кг. помидор
  • 0,5 л. растительного масла
  • 2 кг. осторого стручкового перца
  • 200 гр. чеснока
  • соль, чаман, винный уксус, сахар по одной чашке для какао (больше чем для кофе, меньше чем для чая)
  • петрушка 5-6 пучков (может и больше, в зависимости от размера пучка)

Похожее блюдо:
ОБЖАРЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ОВОЩАМИ.

Способ приготовления:

  • помидоры пропустить через мясорубку, варить до загустения
  • добавить масло, немного поварить
  • добавить чеснок, пропущенный через мясорубку, стручковый перец целиком, соль, уксус, сахар
  • немного поварить и добавить измельченную петрушку
  • закатать в банки.