Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Мясо "СЫТО-ПЬЯНО" - НО! с парфюмом!

Мясо "СЫТО-ПЬЯНО" - НО! с парфюмом!

Изображение:

Вкусы:
пикантный, ароматный

Ингридиенты:

  • Мясо - 1,5 кг (у меня свиная шейка без косточки)
  • Продукты для маринада:
  • Соевый соус - 2-3 ст.л.
  • Бальзамический уксус (белый) - 1-2 ст.л.
  • Растительное масло - 1-2 ст.л.
  • Кунжутное масло - 1/4 ч.л.
  • Ароматичекие масла - "розмарин" и "чёрный перец" - несколько капель: обязательно! добавлять по каплям и осторожно, приблизительно по 2-3 до 4-5 капель каждого
  • Травы сухие (у меня любисток как основная составляющая и немного других по вкусу) - жменька
  • Продукты для соуса:
  • Растительное масло для жарки
  • Водка - 1-1,5 стакана
  • Чеснок - 2-3 зубка
  • Соль (если понадобится), перец, щепотка сахара, для остроты по вкусу немного чили

Похожее блюдо:
Овощное ассорти или вариант Домлямы

Способ приготовления:

  • Очень люблю нашу - э, как выразиться поточнее, ну, "совковую" кухню, когда всё смешалось в кучу... то бишь кухни всех народов, тогда ещё населяющих "ту" страну! Очень люблю! И не очень делаю в штанишки от восторга от "ах, пицца!"-"ах, паста!"-"ах, суши!"... Ну, не то чтоб не люблю и не ем - люблю (гм!) и ем (иногда!), но как выражается мой благоверный "семь лет урожая на мак не было - и голодовки тож не было!"
  • А с другой стороны, должна признаться, очень интересуюсь всякими необычными рецептами, всё время ищу новое, пробую... Мне без разницы к какой они кухне относятся - будь то французская, гавайская (Андрей, совратитель!) или белорусская (я, например, вкуснее и интереснее рецепта птицы не нашла, чем белорусский, "исконно-народный", так сказать)... Одним словом - если вкусно, то какие проблемы? Готовим и едим!
  • И давно меня занимали мысли приготовить что-то с применением АРОМАТИЧЕСКИХ МАСЕЛ - и даже книги куплены, масла! Рецепты проштудированы... Долго думала... Решилась я... Правда, взяла на вооружение только идею - использование вышеназванных масел! - а рецепт сама, по уже накатанной схеме: мясо маринуем (уж больно мне нравится мясо и рыба с маринадами), а затем дальнейшая термическая обработка со всяческими выпендрёжами!
  • Ну, выпендрёж номер 1 - это масла. Несколько слов о них - для кулинарии годятся только на 100% натуральные масла и никакие другие! Стоят немало, но "пользуем" их каплями! Всегда надо обращать на это внимание, не перепутать ни в коем разе с теми маслами, которые предназначаются для ароматизации помещений и прочего.
  • Выпендрёж номер 2 - стоит на кухне уже 2-ую неделю водка, муж говорит "пользуй! - для готовки", не по вкусу ему пришлась, видите ли! Вот раньше "счастливая" жиссь была - достал "Московской" - и счассстлив! Другой-то не было! Или нет, ещё вроде "Столичная" была? А сейчас - море! Выбор здорово осложняет жизнь, как оказалось. Ну долго не знала, как использовать, а тут думаю, "а что если сделать мяско-пьяно"...
  • И сделала, очень удачно получилось - вкусно и ароматно!