Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Говядина с абрикосами, немножко по-французски

Говядина с абрикосами, немножко по-французски

Изображение:

Ингридиенты:

  • 500 гр. говядины (толстый или тонкий край)
  • 2 ст. л. абрикосового джема
  • 150 гр. кураги
  • 1 ст. бульона или воды
  • 50 гр. сыра с плесенью
  • щепотка суш. розмарина
  • растительное масло
  • соль, перец

Похожее блюдо:
Картофельная запеканка с мясом (Наф-наф отдыхает)

Способ приготовления:

  • Мясо разрезаем на 5 одинаковых кусков, натираем солью, перцем и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла, с двух сторон, по 3-4 минуты с каждой, даем немного остыть и нарезаем тонкой соломкой
  • В жаростойкой форме смешиваем бульон, джем, розмарин, добавляем курагу и мясо, накрываем крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 180 С духовку минут на 30
  • Выкладываем говядину на тарелки и посыпаем накрошенным сыром с плесенью
  • Вот и все, приятного всем аппетита!