Каталог » Салаты » Другие салаты » Перигорский салат с куриной печенкой

Перигорский салат с куриной печенкой

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
вкусный

Ингридиенты:

  • 100 г листового салата
  • 1 яблоко
  • 1 красная луковица
  • 1 лимон
  • 15 г сливочного масла
  • 300 г куриной печенки
  • 100 г шпика
  • 4 ст. л. орехового масла
  • 2 ст. л. малинового уксуса
  • 8 ядрышек орехов
  • соль
  • перец

Похожее блюдо:
Салат из стеблей сельдерея

Способ приготовления:

  • Вымыть и обсушить салат. Очистить яблоко, измельчить и полить лимонным соком. Обжарить на сливочном масле мелко порезанную печенку, добавить шпик, нарезанный полосками. Перемешать и томить 5 минут.
  • Приготовить заправку из орехового масла, уксуса, соли и перца. Выложить тарелку листьями салата, поверх положить яблоки, затем печенку со шпиком, полить уксусной заправкой и украсить колечками лука и орехами.