Фатте биль хуммус

Изображение:

Вкусы:
горох нут, лепешки пита, тхина соус, иогурт

Ингридиенты:

  • Крупно-рубленый говяжий фарш450 гр
  • 4 ст.л растительное масло
  • 200гр лепешка пита
  • 60 гр кедровые орехи
  • 200 гр тхина паста
  • 4 ст.л натуральный иогурт
  • 200 гр вода для соуса
  • 1 ч.л соль
  • 5 ст.л лимон
  • 3 дольки чеснок
  • 2 банки консервированый горох нут 800 гр
  • Зелень петрушки 1 пучок
  • 1 чили перец,2 дольки чеснок,2 лимона
  • Специи:бахарат 1 ч.л,соль.
  • оливковое масло

Похожее блюдо:
курица на скорую руку

Способ приготовления:

  • На растительнои масле обжарить фарш до светло-коричневого цвета с добавлением специй.Лепешку порезать кусочками 5 см на 5 см,положить на противень,запечь в духовке,чтобы были хрустящими.Соус:Смешать иогурт,тхину,чеснок через пресс,лимоный сок,воду,соль,взбить блендером.Горох нут положить в кастрюлю,вместе с жидкостью из банки,добавить 2 ст воды,закипятить,подсолить.Собрать блюдо:В стекляную форму положить сначало поджареные лепешки,после половником полить отваром от нута,выложитиь большую часть гороха,после налить соус,после жареный фарш и остатки гороха,посыпать пожареными кедровыми орехами и мелко-рубленой зеленью,полить оливковым маслом.Отдельно 1 перец чили,2 дольки чеснок,потолочь в ступке,положить в соусник,добавить сок из 2-х лимонов,немного посолить.