Чеснок в сметанно-медовом соусе
Изображение:
Ингридиенты:
- Чеснок - 5 головок
- Сметана — 100г.
- Мёд (жидкий) — 1 ст. л.
- Лимонный сок — 50 мл
- Соль — 1/2 ч. л.
- Черный перец молотый— 1/2 ч. л.
Похожее блюдо:
Соус-2 с оливками
Способ приготовления:
- Чеснок разобрать на зубчики и очистить.
- Смешать сметану с медом, солью, перцем, лимонным соком.
- Поставить на небольшой огонь, добавить чеснок, дать закипеть, и даём покипеть минут 5 (исходящий запах просто потрясающий!).
- Затем выкладываем в посуду с крышкой, даём остыть, и убираем в холодильник на сутки. После этого чеснок вместе с соусом готов к употреблению.
- Приятного аппетита!!!