Райские яблоки
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- яблоки крупные - 6 шт.
- крем заварной ванильный - 200 г
- миндаль измельченный - 60 г
- изюм - 30 г
- вино красное - 375 г
- печенье мягкое - 6 шт.
- джем смородиновый - 1 ст. ложка
- сок лимонный
- масло сливочное - 60 г
Похожее блюдо:
Грушка для сластены
Способ приготовления:
- Миндаль и изюм смешайте с ванильным кремом. Яблоки очистите от сердцевины, сбрызните лимонным соком и начините кремом с орехами и изюмом. Выложите яблоки в смазанную маслом форму, залейте вином и запекайте в духовке до размягчения. На десертные тарелки выложите печенье, сверху яблоки, полейте соком, образовавшимся при запекании, сверху украсьте джемом