почти ризотто

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
вкусно, нежно, ароматно, сытно

Ингридиенты:

  • Для гарнира: 2 сткана длиннозернистого риса, маленькие баночки горошка и кукурузы консервированных, небольшого размера болгарский перец и морковка, бульонный кубик (я люблю "галина бланка" куриный с овощами), зелень.
  • Мясо: две куриных ножки, луковица, зелень, куриный кубик.

Похожее блюдо:
Тушёная свинина с йогуртовым соусом

Способ приготовления:

  • хорошо промыть рис. развести кубик в теплой воде и залить им рис. накрыть крышко и варить до готовности.перец и морковку нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле минут 7-10. когда рис сварится, добавить к нему горошек и кукурузку, пассерованные овощи, зелень, поперчить. Хорошенько перемешать. Ароматный и сытный гарнир готов.
  • нарезать курицу на мелкие кусочки. В сковороду или казанок добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла, накалить и закинуть туда курочку. обжарить до золотистой корочки. добавить порезанный полукольцами лук. Зажарить еще минут 5, помешивая. залить кипятком, чтобы мясо было лишь слегка прикрыто водой. покрошить мелко зелень и туда же. поперчить. нежная курочка готова!