острая закуска из куриных желудков
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
острый, вкусный
Ингридиенты:
- 1кг желудков(у меня индюшинные)
- 2 луковицы
- 2 свежих огурца
- 100 грамм раст масла
- 1,5 ч ложки соли
- 0.5 ч ложки сах.пудры
- 2 стол ложки лимонного уксуса или укс кислоты 70 %)
- 0,5 ч ложки красн перца
Похожее блюдо:
маринованая селедка
Способ приготовления:
- Пусть на меня не обижаются наши кулинары
- Это вариант,я указала источник,могу добавить еще рецепт Вики(винницы)Вообщем в моем исполнении получилось вот так:
- Индюшиные желудки отварить до готовности!
- Свежий огурец порезать брусочками и залить соевым соусом(отставить на 30 минут)
- Лук репчатый полукольцами.и залить(подогретым в микроволновке лимонным уксусом)поставить помариноваться(от горячего уксуса лучок будет хрустящим и маринованным и совершенно не горьким)
- Желудки нарезаем полосками,складываем в емкость,добавим в них соль,пудру,огурцы вместе с соевым соусом.
- Лук маринованный тоже туда.
- в сковороду сыпем красный перец и наливаем раст масло(100 грамм)нагреваем,масло накаляется и преобретает красный цвет(цвет перца)маленький зубчик чеснока(это для желающих,с чесноком)давим,и быстро заливаем раскаленным маслом желудки с овощами!Перемешиваем и в холодильник Охлаждать и настаиваться!
- Поверьте,смели все с удовольствием!